quinta-feira, 3 de março de 2011

Poejos: uma açordinha e um licor

O poejo é outra das espécies da flora que se pode encontrar no PNVG.

Na sua constante exploração, o homem descobriu que adicionando esta planta a algumas das suas receitas culinárias, tornava-as bem mais saborosas.

Foto: Ana Alcario
Aqui ficam dois exemplos de utilização do poejo:

Açorda de Poejo

Ingredientes:
1 molho de poejos
2 ou 3 dentes de alho 
Sal
Ovos
Azeite
Água
Pão alentejano duro

Preparação:
1º No recipiente que vai levar à mesa pise os dentes de alho, com os poejos o sal até obter uma pasta, misture tudo muito bem e deite 3 ou 4 colheres de azeite.
2º Ferva a água, escalfe os ovos.
3º Corte o pão em fatias finas.
4º Deite a água a ferver, onde escalfou os ovos, sobre os poejos, mexa e coloque o pão.
5º Sirva de imediato colocando um ovo por cada prato.


Licor de Poejo

Ingredientes:
1l de aguardente
200g de poejo do campo
O, 5l de água
550 g de açúcar

Preparação:
1ºColocar os poejos com aguardente em infusão durante 15 dias.
2º Passado este tempo coar.
3º Ferver a água com o açúcar durante 3 minutos.
4ºDeixar arrefecer e juntar a aguardente.
5º Passado 2 dias filtrar e engarrafar.
Ana Alcario
   

Um comentário:

  1. Adoro licor de poejo.
    Obrigada pela receita e já agora Parabéns pelo excelente trabalho.
    Mariana Conduto

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